Wir sind jetzt zwei Jahre wegen Corona mit angezogen Handbremse unterwegs und wir sind es leid unser handwerklich gebrautes Bier gegen die industriell hergestellten Massenbiere im ruinösen Preiskampf antreten zu lassen.
Also machen wir es besser – viel besser.
Neue Möglichkeiten für die nächsten Jahrzehnte Bierkunst aus Uslar!
Ab Juli stehen uns im niegelnagelneuen Sudhaus krass verbesserte Produktionsbedingungen zur Verfügung, die wir nutzen werden, um einen riesigen Qualitätssprung zu machen.
Endlich besitzen wir die Möglichkeit, den markanten Bergbräu-Geschmack unserer Spezialitäten von produktionsbedingten Beeinträchtigungen zu befreien.
Bei der Umstellung lassen wir uns viel Zeit. Beide Sudhäuser werden solange parallel betrieben, bis wir im neuen Sudhaus genau den Geschmack produzieren können, den wir haben wollen. Malzige und karamellige Noten entfalten sich zukünftig noch besser, die Bittere wird feiner, das fruchtiges Hopfenaroma intensiver, wir verzichten auf die Verwendung von Hopfenextrakt und die Trübung bei den unfiltrierten Bieren nimmt zu …
Ja, BERGBRÄU Bier wird anders schmecken – und zwar besser!
Und weil wir so riesige Lust darauf haben zu zeigen was wir sonst noch können, legen wir einfach jetzt schon los und präsentieren eine neue Bier-Generation aus unserer BERGBRÄU in Uslar:
Unter dem neuen Label „BERGBRÄU CRAFT“ hat Matthias ein neues PALE ALE eingebraut. Natürlich nach dem Reinheitsgebot!
Fruchtig, hopfenbetont, vollmundig
Nichts außer Wasser, Hopfen und Gerstenmalz kommt rein ins Bier.
Im Unterschied zu unserem Pils oder Hell, ist das PALE ALE ein obergäriges Bier, was bedeutet, dass die Hefe bei der Gärung oben schwimmt – so, wie beim Weizenbier.
Das explizit fruchtige Aroma erhält unser PALE ALE durch die Zugabe von wertvollem Aromahopfen, der Sorten Saphir, Cascade, Enigma und El Dorado, während der kalten Lagerung.
Der Alkoholgehalt beträgt ordentliche 5,5 % vol. Die Trinktemperatur sollte bei 7 Grad liegen – oder kälter, wenn die Sonne scheint.
Für alle Nerds: Wir interpretieren die amerikanische Variante des englischen PALE ALE Bierstils.
Zum Schluss verwenden wir Kronenkorken statt Bügel, damit das feine Geschmackserlebnis garantiert für 6 Monate in der 0,33 l Steini-Flasche erhalten bleibt. Praktisch: das HOPLA PALE ALE gibt es in der 4er-Kette – gut für unterwegs!
HOPLA PALE ALE ist das perfekte Bier für die Grillsaison – frisch und fruchtig, ein toller Begleiter für die Gartenparty mit Freunden oder zur Abkühlung zwischendurch. Probier das Zeug – es ist geil!
Jörg (Chef), Matthias (Braukünstler), Stefan (Rampensau), Marcel (Bierinfluencer)
*Hier zu haben (Stand 18.05.2022)
Uslar:
REWE JAN KAISER, DIE KLEINE KNEIPE
Adelebsen:
REWE JAN KAISER
Göttingen:
EDEKA KÖHLER, BARLEY & HOPES, BOTTLESTORE
6 MIO DOLLAR CLUB, MONSTER BAR, EXIL, K2, LIESELS
Herzberg:
LANDHAUS SCHULZE