Handwerk der Natur

Bergbräu – ein echtes Handwerk der Natur

Die Privatbrauerei Bergbräu verfolgt ihre regionale Brautradition bereits seit 1868 und steht für ausgezeichnete Biere und regionale Wurzeln. Mit eigenem Gerstenanbau und natürlichen Brauprozessen sind alle unsere Produkte ein echtes Handwerk der Natur.

 

field of barley and sunset

Eigene Braugerste aus dem Weserbergland

Eigene Braugerste

Zur Herstellung unserer Bierspezialitäten verwenden wir eigene Braugerste aus dem Weserbergland, und Hopfenspezialitäten aus Deutschland und den besten Anbaugebieten der Welt. Durch auf die Biere abgestimmte Darr- und Röstverfahren behalten wir die volle Kontrolle über unsere wichtigsten Rohstoffe: 100 % gentechnikfrei, 100 % regional!

 

 

 

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Unser regionaler Gerstenanbau

Unsere eigenen Anbaugebiete

Im Weserbergland verfügen wir über Anbauflächen für Sommer- und Wintergerste. Die Felder sind blau markiert.

 

 

 

 

 

Gebraut mit frischem Bergquellwasser

Frisches Bergquellwasser

Eine wichtige Grundlage für die Bierqualität ist neben der hoch gehaltene handwerkliche Braukunst das frische Bergquellwasser aus dem Solling. Das Wasser durchläuft Jahrtausende gebildete einzigartige Erdschichten und sorgt für eine einmalig naturbelassene und reine Filterung bzw. Aufbereitung des Brauereiwassers.